
No dia 18 de abril, o evento “ Nossa carne é segura, sim.” será realizado no ITAL e falará sobre a Segurança dos Alimentos nas indústrias brasileiras.
A operação Carne Fraca, realizada pela Polícia Federal, investigou frigoríficos e indústrias de carnes no Brasil. A operação ganhou destaque internacional e levou insegurança quanto à qualidade da carne brasileira. Por isso, a BRQuality e o ITAL estão organizando o 2° Seminário de Gestão da Segurança dos Alimentos, “Nossa carne é segura, sim.”, afim de demonstrar a realidade da fabricçaão de produtos cárneos no Brasil.
As indústrias do Brasil não têm fiscalização? É comum colocar aditivos em carnes? Como garantimos a segurança dos nossos produtos? Essas e outras perguntas serão tema das palestras do evento. O evento acontecerá no dia 18 de abril, de 8h às 18h, no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e é aberto a todos que estão interessados no assunto. A inscrição é gratuita e pode ser realizada pelo site (https://goo.gl/DUkBrZ).
O evento conta com as seguintes palestras:
- Aditivos em produtos cárneos e suas funções ( Kienast&Kratschmer Ltda.)
- Panorama sobre a indústria de carnes no Brasil (ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal)
- Microbiologia de produtos cárneos: o que devemos esperar em cada produto (Sylnei Santos – 3M dos Brasil)
- Certificação em segurança dos alimentos: uma realidade de nossas indústrias. (Caroline Nowak – IFS Brasil)
- Qualidade da carne e dos produtos cárneos: contribuições do CTC/ITAL (Dra. Ana Lúcia da silva C. Lemos)
- Como garantimos a qualidade dos produtos fabricados em nossas industrias.
- Novas tecnologias para controle de qualidade e segurança dos alimentos: utilizando o sequenciamento de DNA (Luís Fernando V. Oliveira -Diretor de negócios da Neoprospecta)
- Recall de alimentos: a realidade, sem preconceitos
- Brasil Processed Food 2020 (Dr. Luis Madi – Diretor Geral do Ital)
- O que a operação carne fraca revela sobre nós (Débora e Cristiano Julião – Julião Training).
Fonte: AgroLink