Capital tem o prato-feito comercial mais barato do país
Por André Farinha Publicado 20 de maio de 2017 às 10:54
No ano passado o consumidor da capital sul-mato-grossense pagou pela refeição completa servida no sistema comercial, em média, o equivalente a R$ 20,30.

Campo Grande tem o prato-feito tipo ‘comercial’ mais barato do país, levando em consideração apenas as capitais. A informação foi apontada pela Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert), que realizou no ano passado uma pesquisa em parceria do Instituto Datafolha. Segundo consta, o prato comercial custa, em média, R$ 20,30 na capital sul-mato-grossense, incluindo o prato, bebida, sobremesa e o café.

No Brasil, o preço médio do prato-feito ‘comercial’ é de R$ 28,33. Somente na região Centro-Oeste, o preço médio é de R$ 24,07. O prato-feito tipo comercial é a modalidade de refeição mais econômica do Brasil, em um aspecto geral, comparando o preço da refeição servida tipo autosserviço (R$30,43), prato-executivo (R$47,46) e à lá carte (R$61,51).

Em Campo Grande, o preço médio dos demais pratos serviços no almoço foi de autosserviço (R$29,43) e à lá carte (R$52,27). O prato-executivo não foi divulgado no levantamento. A refeição em si tem um custo na Capital de R$ 28,65.

No cenário nacional, dos 51 municípios avaliados, paga-se mais caro pelo prato-comercial em Florianópolis (R$ 35,96). Já em relação ao preço para a refeição média completa, Campo Grande recua para a segunda posição, com custo de R$ 28,65, sendo superada apenas por Palmas (TO), com R$ 27,25, 4,8% menor.

A Assert pesquisou 4.574 estabelecimentos de todo o Brasil, que servem almoço de 2ª a 6ª feira nos sistemas Comercial, Autosserviço, Executivo e À lá Carte, e que aceitam voucher refeição. Foram coletados 5.545 preços e os resultados indicam que o preço médio de uma Refeição Completa no Brasil em 2017 – ano base 2016, ou seja, o prato acrescido de sobremesa/fruta, bebida e café, é de R$ 32,94.

Confira a pesquisa completa clicando aqui.