As exportações brasileiras de carne de frango caíram 15,5% em novembro, na comparação com igual mês de 2015, segundo mês consecutivo de queda que reflete a desaceleração na produção deste produto no país, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)
“A retração dos volumes embarcados nos últimos dois meses tem, entre outras causas, a desaceleração da produção brasileira, decorrente da crise de insumos vivida em 2016”, disse o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra, em nota. “Com a menor escala, as agroindústrias brasileiras estão equilibrando a oferta para o mercado interno e externo.”
No mês de novembro foram embarcadas 328,3 mil toneladas de carne brasileira de frango para o exterior, gerando receita de US$ 528,8 milhões para a indústria. Esse faturamento também é 12,8% inferior ao registrado em novembro do ano passado.
“Em novembro também vimos ocorrer um movimento semelhante ao de outubro, especialmente na Ásia, em virtude de adequações de mercado e da suspensão da habilitação de cinco plantas que exportavam para a China”, disse o vice-presidente de Mercados da ABPA, Ricardo Santin.
No acumulado do ano, as vendas ainda sobem 3%, a 4 milhões de toneladas. Em receita, as exportações de janeiro a novembro recuaram 4,4% para US$ 6,3 bilhões. Em reais, o faturamento do ano soma R$ 21,8 bilhões, alta de 1,1% na comparação com 2015.
Fonte:Portal do agronegócios